首页 警界传真 警情速递

非法运输不可取 勿拿安全换金钱

2019-11-28 16:56 娄底新闻网 李静

非法运输运输不可取 勿拿安全换金钱1.webp

(男子非法运输烟花爆竹被查获

娄底新闻网讯(通讯员 李静)11月20日,涟源市公安局石马山派出所接到湖南高速交通警察局娄底支队冷江大队移交的一起非法运输案件,司机肖某某在未取得相关资质的情况下,非法运输烟花爆沿长邵娄高速行驶,在行驶至涟源段时被查获。

经调查,司机肖某某并未取得烟花爆竹道路许可证,在利益的驱使下,11月19日晚7点驾驶一辆轻型厢式货车从宁乡某烟花爆竹厂装载一车烟花爆竹运往冷水江市,途径涟源段时已经是凌晨1点多,肖某某将车停在应急车道休息,未料被高速交警查获,高速交警移交至石马山派出所做进一步调查处理。 

经过清点,肖某某总共装载了412件鞭炮,一旦发生安全事故后果不堪设想,根据《烟花爆竹安全管理条例》之规定,肖某某被依法处以一万元的罚款,肖某某也认识到了自己的错误。在此公安部门也提醒广大驾驶员同志,非法运输不可取,勿拿安全换金钱!

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部