首页 警界传真 警情速递

黄祥光深入沙塘乡宣讲调研

2019-12-02 23:05 娄底新闻网

娄底新闻网讯(通讯员  吴清辉)12月1日,星期天,双峰县副县长、县公安局局长黄祥光冒着初冬的严寒,轻车简从深入沙塘乡大荆村、民实村、双红村宣讲党的十九届四中全会精神,调研农村基层治理能力建设,了解乡村振兴示范村创建工作开展。沙塘乡党委书记彭诗怀、乡长朱金玲及县政府办相关领导陪同。

微信图片_20191202183241

(黄祥光深入沙塘乡现场调研工作)

在大荆村,黄祥光走进部村办公室与值班的村干部一一握手问候,村干部们正在准备省里扶贫攻坚检查,整理各种资料、台账。黄祥光叮嘱村干部们年岁将至,一方面要认真做好迎检各项准备工作;另一方面要走访慰问困难群众,帮助他们解决一些实际困难。

在民实村,黄祥光向乡村两级干部宣讲了党的十九届四中全会精神,四中全会提出,坚持和完善共治共享的社会治理制度,建设人人有责、人人尽责,人人享有的社会治理共同体,为我们指出了前进的方向。作为基层治理能力建设的示范村,民实村与县公安局办证中心实行了信息互通,打通了服务群众最后一公里,群众足不出村就能办理各种业务,电商平台也进入了村部,专业消防站、群众文化大舞台、一村一治安队建设等工作,开展得有声有色。黄祥光要求村支两委继续发动群众积极参与“查防保”活动,着力加强村级治理能力建设,努力打造成双峰县基层治理能力建设的样板村。

在双红村,黄祥光认真听取了村支两委的工作情况汇报。双红村是双峰县2019-2020年乡村振兴示范村,也是黄祥光的联系村。在宣讲党的十九届四中全会精神的同时,黄祥光要求村支两委按照县里乡村振兴办点示范实施方案和考核奖惩办法要求,充分发挥党员干部的先锋模范带头作用;村级集体经济在原有基础上要不断发展壮大,对抛荒耕地村支两委有一个很好的想法,要尽快实施,要引导村民走产业化、规模化、集有化的农业综合发展之路,要学习永丰街道“九点塘”曹卫平夫妇的创业经验,让有眼光、有理想、有情怀的农民进行农业综合开发,做到科学规划、合理布局、有序推进,不断打造工作新亮点,打造“班子好、产业兴、村庄美、村民富、民风淳、管理优”的社会主义新农村。

返回首页
相关新闻
返回顶部