首页 警界传真 警情速递

双峰县公安局党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2020-01-01 11:34 娄底新闻网

娄底新闻网讯(通讯员 吴清辉)12月30日上午,根据县委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,经县委主题教育第五指导组同意,双峰县公安局党委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。副县长、县公安局党委书记、局长黄祥光主持会议并作总结讲话,县委主题教育第五指导组副组长朱赛兰对会议提出要求并作点评讲话,局党委班子成员参加会议,县委主题教育第五指导成员朱勇杰、聂捷到会指导。

afb7afb103544eb75c93cbd67a4ee2d

(“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会现场)

局党委对开好这次专题民主生活会高度重视,周密部署、精心筹备、扎实有序地做好各项准备工作。会前,局党委紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,认真组织学习研讨,广泛征求意见建议,扎实开展谈心谈话,深入检视剖析问题,认真撰写班子和个人检视剖析材料,为开好专题民主生活会打下坚实基础。

会议通报了2018年度民主生活会整改措施落实情况,通报专题民主生活会会前准备情况。黄祥光代表县公安局党委班子总结主题教育开展以来的主要收获,认真检视,深刻剖析存在的主要问题及问题产生的原因,从强化政治思想,加强党的领导;强化责任担当,维护社会稳定;强化基层基础,打造过硬队伍;强化创新意识,推动公安改革等四个方面,提出了整改措施。局党委班子成员依次进行了个人检视剖析发言,以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,拿起批评与自我批评的武器,开展积极健康的思想斗争,自我批评勇于解剖自己,揭短亮丑,见人见事见思想;相互批评真点问题,点真问题,打扫了思想上和政治上的灰尘。

朱赛兰指出,县公安局党委民主生活会紧扣主线主题,检视问题系统全面,剖析问题追根溯源,开展批评与自我批评严肃认真,整改措施方向明确,开出了高水平和好成效。下阶段要及时完善好整改问题,落实好整改措施,通报好民主生活会情况,做好资料整理上报工作。

黄祥光在总结讲话中要求局党委及班子成员,要继续按照主题教育指导组的要求,对照上级安排部署,进一步梳理问题清单,制订整改方案,明确任务进度,列出完成时限,做到一条一条兑现,一项一项落实,进一步推动局党委班子履职尽责、团结奋进,牢记初心使命,无愧责任担当,在新时代谱写好双峰公安新篇章!

责任编辑:谭芳

返回首页
相关新闻
返回顶部