首页 警界传真 警情速递

罗文卫深入基层派出所开展调研

2020-01-11 16:58 娄底新闻网 刘品

微信图片_20200110164503

(罗文卫在花山派出所调研)

微信图片_20200110164511

(罗文卫在水洞底派出所调研)

娄底新闻网讯(通讯员 刘品)1月10日上午,娄星区副区长、娄星公安分局局长罗文卫在指挥中心及警务保障室主要负责人的陪同下深入花山和水洞底两个派出所调研基层公安工作、经费保障以及队伍建设等工作。

罗文卫一到花山派出所就先去查看了民警食堂及会议室。"民警办案子辛苦,食堂伙食要荤素搭配,干净卫生营养,伙食保障要‘到胃’,吃好也是战斗力。"在民警食堂,罗文卫笑着叮嘱花山派出所所长。看到花山派出所简陋甚至有些破旧不堪的会议室,罗文卫叮咛分管基建项目的随行人员务必要按部就班搞好花山派出所办公用房建设。

在花山及水洞底派出所,罗文卫要求所领导,查处中队、社区中队及值班民警代表参加调研会议,全面了解基层财务状况,砸车窗玻璃案件的发案率,民警在办案或其他工作过程中遇到的困难以及所里工作开展推动中遇到的问题,听取基层民警最真实的声音。调研后,罗文卫对两所的工作予以肯定,特别是对水洞底派出所,高度赞扬该所在优化经济环境及其他打击处理工作中的表现。同时,他表示,要对基层民警要高看一眼,厚爱一分,确保好基层民警的政治经济待遇,不让基层民警吃亏。他要求警务保障室负责人务必将有文件规定的经费保障到位,辅警要按照1比1的比例配备到位;对辅警工作要搞绩效考核,不能一概而论,做得好的要奖励,不愿意做的及早辞退,分局按照用人单位意见发放绩效工资。

最后,罗文卫对两所工作提出"三好"要求:一是开好局,新年新气象,今年开年,民警士气高涨,工作卓有成效,务必让各项工作上一个台阶,确保辖区发案少,秩序好,群众满意;二是解好题,今年的维稳机制有变化,公安机关压力更大,派出所要做好年初规划,不要将工作任务积压到年底搞突击,多破案件,破好案件;三是带好队,队伍建设至关重要,所领导要敢抓敢管,以身作则。关爱民警一定要用心,多谈心谈话,了解队伍思想状况,民警不能当"甩手掌柜",关爱并用好辅警这部分力量。罗文卫要求水洞底派出所多做小事、办小案、解小忧,将矛盾消除在辖区,确保辖区平平安安,争取在今年创建成为"枫桥式派出所"。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部