首页 警界传真 警情速递

“谢谢钢城警察叔叔” 一封来自外地的感谢信

2020-01-11 11:06 娄底新闻网 范倩岚

感谢信全文_副本

(图为感谢信全文)

1月6日,钢城公安分局通过邮件的形式收到一封来自外地的感谢信,信中道“在我们周围有这么好的警察,实在是让人感到安心啊!”

感谢信的作者是一名长期在外地打工的娄底人,1月6日下午,他接到母亲的电话,得知自己在参加某个保健品商家的活动时,被游说买了2000元保健品。在反应过来自己可能被骗后,母亲焦急地打电话给远在外地的儿子,也就是感谢信的作者。无奈之下,作者抱着试一下的心态拨通了钢城分局的报警电话,没想到负责处警的青山派出所民警肖中华在短短半个小时的时间就带着他的母亲把钱全数退了回来,让外地的他感慨地在信中写到:“此时,千言万语也难以表达我对警察同志的感激之情。因为公安派出所同志毫不推诿积极作为,我们的困难才能得到及时的解决。肖中华警官用他的事迹行动践行了人民警察为人民的宗旨。青山派出所负责处置这起警情的警官们的敬业精神和全心全意为百姓排忧解难的高尚行为温暖了一位老人的心,也安慰了我们娄底儿女的心。在我们周围有这么好的警察,实在是让人感到安心啊!”

一次短短的处警,映射着钢城公安全心全意为人民服务情怀;一封真挚的感谢信,勾勒出警民一家亲的生动图画。每一滴水都能折射太阳的光芒,钢城公安用实际行动践行着“不忘初心、牢记使命”。让我们每一个钢城公安,在自己平凡的岗位上,砌筑和雕琢一座平安的钢城、温暖的钢城、幸福的钢城!(通讯员 范倩岚)

返回首页
相关新闻
返回顶部