首页 警界传真 警情速递

双峰这个“村霸”被拘了!

2020-01-16 15:05 娄底新闻网 姚海清 李文成 王晓艳

娄底新闻网讯(通讯员 姚海清 李文成 王晓艳)新年伊始,双峰县公安局石牛派出所在深入开展扫黑除恶专项斗争中以“零容忍”的态度,重拳出击,坚决依法打击“村霸”等黑恶势力,及时处置侵害村民合法权益的行为。

2019年12月24日20时许,石牛派出所接到群众报警,称有人在石牛乡柿梓村罗某家闹事。接警后,值班副所长陈栋祥和民警王磊立即赶赴现场,迅速制止闹事人张某辉的侵害行为,并将其口头传唤回派出所作进一步调查。

经查,当天晚上张某辉到罗某家借钱不成,就在罗某家闹事,将其家中的纱窗门打烂,并将罗某打伤,造成罗某右侧面部软组织挫伤。

2019年12月25日,张某辉因涉嫌寻衅滋事被双峰县公安局依法行政拘留十日。

随后,陈栋祥在走访村民的调查过程中,了解到张某辉存在多次无理取闹、寻衅滋事的行为,随即开展大量细致的调查取证工作,经过民警锲而不舍的走访、调查,张某辉的违法犯罪行为逐渐清晰。2020年1月2日,双峰县公安局决定对张某辉予以刑事立案。

张某曾因吸食海洛因被公安机关强制隔离戒毒,从戒毒所出来后仍不思悔改,不务正业,横行乡里,称霸一方。

2018年6月,张某辉因无理要求享受危房改造政策遭到村干部的拒绝,于当晚将柿梓村村部扶贫公示牌的玻璃砸烂。

2018年9月,张某辉无中生有,以“女儿在沙场摔伤”为由拒不还钱给沙场老板王某。

2019年5月25日晚,张某辉闯入本村张某业家索要高利贷,因未达到目的而殴打张某业,致使张某业全身多次软组织被抓伤、头皮血肿,并多次扬言威胁张某业不得报警。

2019年9月,张某辉到李某的猪场闹事,要求猪场停止生产,造成猪场经济损失数万元。

随后,张某辉以猪场的污水污染了组上的水井为由要求李某送水到户,并以没有将桶装水送到家门口为由多次吵闹,进而拿锄头将公共水井的水管挖断,将一些沙石填到井里,导致很多村民家中断水数日,对当地居民的生活造成严重影响,引起群众强烈反响。

多行不义必自毙!张某辉欺行霸市,横行乡里,不仅威胁殴打他人,还打砸村民财物,破坏公共设施。

目前,张某辉因涉嫌寻衅滋事被双峰县公安局依法刑事拘留。

返回首页
相关新闻
返回顶部