首页 警界传真 警情速递

祸从口出惹事端 散布“民警打人”谣言终被拘

2020-01-16 17:49 娄底新闻网 刘品

娄底新闻网讯(通讯员 刘品1月13日中午13时许,娄星公安分局万宝派出所在碧桂园处理一起涉及农民工讨薪,用车将碧桂园大门堵住的警情。为了尽快处理好警情,派出所民警在现场耐心做工作,但却有人无事生非,不但不配合民警的工作,反而在旁边拍摄视频,并在视频里散布"民警打人了"的谣言,妄图煽动人群。之后,录制者李某将该视频发送到多个微信群,造成恶劣的社会影响。

事情发生后,分局治安大队迅速处置并落实情况,第一时间抓获拍摄发送失实视频的违法嫌疑人李某。1月14日,李某被送至拘留所执行行政拘留5日。

温馨提示:农民工遭遇到欠薪时可以通过以下途径来维权:一是向属地人力资源社会保障部门劳动保障监察机构投诉;二是向属地劳动争议仲裁机构申请仲裁;三是通过司法途径,即农民工可以依法向当地人民法院申请支付令。切勿采用过激或者非法方式讨薪,对于讨薪过程中涉嫌违法犯罪的,公安机关将严格依法予以处置。另外,社会的和谐安宁关乎广大人民群众的切身利益,这有赖于民警在每一次执勤和出警中,以实际行动筑牢平安之基。全面推进依法治国,维护民警执法权威,不仅仅是政法机关的使命所在,也是全社会的责任。所以,在民警处警执法过程中,请广大人民群众擦亮眼睛,辨清善恶。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部