首页 警界传真 警情速递

娄星公安分局大力推进“百万警进千万家”活动

2020-01-17 15:49 娄底新闻网 刘品

娄底新闻网讯(通讯员 刘品连日来,娄星公安分局坚持发展新时代“枫桥经验”,大力推进“百万警进千万家”活动,成立活动领导小组,全面统筹协调和组织该项活动的开展。

1月9日上午,分局组织召开推进会,各相关单位按照会议安排,迅速落实会议精神。按照走访要求,分局领导带头走访,各派出所民警辅警全员走访,并充分发挥与群众关系最直接、最广泛、最紧密的优势,采取“脚板+科技”等亲民爱民、便民利民的方式,落实“六必进、全覆盖”,创新完善更加紧密的警民联系沟通机制,通过常态化进社区、进农村、进企业、进校园、进网络走访慰问,以及警民恳谈、警营开放等形式,着力“察访民情、发现矛盾化解纠纷、安防宣传、重点包保、整治乱点”的活动内容,积极回应人民群众对公安工作的新期待、新要求。

将爱心帮扶救助送到群众身边。通过民警辅警走访,宣传党的路线方针政策,普及法律知识和安全防范技能,提请党委政府对特殊困难家庭给予临时性、应急性的帮扶救助,让群众既清晰地了解党的路线方针政策,又真实地感受到党委、政府的深切关心关怀。到群众中去听民声、察民情、解民忧,积极回应群众的新期待,不断改进服务管理工作、落实便民利民措施,奉献自己的爱心,让群众办事更省心、更舒心。

将矛盾风险化解在群众身边。群众利益无小事,通过民警辅警走访,深入到社区单位、田间地头等,及时了解群众利益诉求,努力为人民群众排忧解难。同时,积极排查化解矛盾纠纷,从源头防范风险隐患,滚动排查发现家庭、邻里、医患、劳资、债务等各类矛盾纠纷可能引发的风险隐患,把矛盾纠纷解决在初始阶段,把风险隐患消除在萌芽状态

将万家安宁守护在群众身边。通过民警辅警走访,了解群众对社会治安环境及公共安全的新期待和新要求,找准影响群众安全感的突出治安问题和治安乱点,履行好打击违法犯罪、保护人民群众的职责,同时争取社会各界对公安工作特别是对派出所工作的支持,汇聚加强辖区治安防控的强大正能量,努力为人民群众创造平安和谐的治安环境,不断增强辖区人民群众获得感、幸福感和安全感。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部