首页 警界传真 警情速递

非常时期顶风作案团伙盗窃?必抓无疑!

2020-02-06 21:25 娄底新闻网 钟情花

娄底新闻网讯(通讯员 钟情花)在疫情形势严峻的情况下,杨市派出所不忘初心、牢记使命,在全力做好疫情防控工作的同时,始终保持对多发性侵财案件的严打高压态势。2020年2月1日,经过严密侦查,杨市派出所破获砸车窗盗窃案5起,抓获违法行为人3人,追回香烟、酒及现金等赃物若干,挽回损失共计价值一万余元。

案发:2020年2月1日早晨,杨市派出所陆陆续续接到5起报警,称自己停放在路边的小型轿车车窗于昨晚被砸烂,车内有翻乱痕迹,均有物品丢失。

时值新春佳节,且是全国上下防疫的非常时期,发生了系列砸车窗盗窃案,给受害人造成了不同程度的损失,造成了恶劣的社会影响。接到报警后,杨市派出所高度重视,迅速成立专案小组,开展案件侦办工作。经过前期侦查,可判断为同一伙作案人,专案小组立即全面展开调查走访工作,经工作后分析嫌疑人为四人,两人负责望风,一人砸窗,一人进入车内盗窃。但由于案件发生在深夜,犯罪分子砸开车窗实施盗窃后,迅速逃离现场,作案时间短,给案件侦破带来一定难度。专案组攻坚克难,终于成功抓获犯罪嫌疑人刘某、梁某、周某三人,另一犯罪嫌疑人彭某正在追捕中。

目前,犯罪嫌疑人刘某、梁某、周某对其四人于2020年2月1日晚一同砸车窗盗窃的事实供认不讳,案件正在进一步侦办中。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部