首页 警界传真 警情速递

【战时政治建警】民警除夕、元宵两赴广州,狡猾的逃犯终落网!

2020-02-13 21:05 娄底新闻网 刘峰

娄底新闻网讯(通讯员 刘峰)为贯彻落实集中打击整治电信网络新型违法犯罪及制贩“三假”违法犯罪的工作部署与要求,1月22日,双峰县公安局甘棠派出所和治安大队迅速组织警力对甘棠籍在逃人员进行追捕。

1_看图王

(双峰县公安局甘棠派出所和治安大队迅速组织警力将甘棠籍在逃人员追捕归案)

经侦查,追逃民警发现在逃人员王某的丈夫邓某于年前1月14日带孙子、孙女乘车到广州儿子处过年,民警分析王某在甘棠没有其他直系亲属,去广州过年的可能性很大。

新冠肺炎疫情发生后,为尽快抓获王某,甘棠派出所教导员刘峰、治安大队副大队长洪梓健、中队长刘广宇于1月23日23时许连夜驱车行驶600余公里赶往广州追逃。

1月24日除夕日7时许,民警不顾连夜驱车的疲劳和饥饿,赶到王某的儿子邓某(二)在广州市车站附近的租房,敲门进入后并未发现王某,在对王某家属进行了深刻的思想教育和劝逃工作后,民警有些失落地驱车返程,追逃工作陷入了僵局。

从广州返回后,民警并未松懈,在对王某的信息反复研判分析后,再次确认王某的落脚点就在广州。

2月4日晚,刘峰、洪梓健、刘广宇、治安大队辅警贺鹤宜4人又连夜驱车前往广州展开侦查,饿了吃点饼干充饥,累了就在车上躺一会。经过3天3夜的跟踪守候,民警发现王某的丈夫邓某多次绕路去附近的一栋老式居民楼。

2月7日,追逃民、辅警继续在车内以饼干、矿泉水裹腹。夜幕降临,邓某的身影再次出现在老式居民楼,潜伏在楼梯间的民警兴奋不已,当听到邓某在2楼敲门时,民警屏息静气、紧随其后,就在房门打开的一瞬间,民警从门缝中发现开门的正是在逃人员王某,立即冲上前将王某抓获并连夜返程,赶到双峰时已是2月8日早上7点。

从除夕到元宵,民警16天内两赴广州,4天5晚的奔袭与追捕,终擒逃犯。

责任编辑:谭芳

返回首页
相关新闻
返回顶部