首页 警界传真 警情速递

冷水江市查处首起拒不执行紧急状态下的命令、决定案

2020-02-14 19:48 娄底新闻网 谢继长

1

娄底新闻网讯(通讯员 谢继长)2月13日,冷水江市公安局布溪分局通过持续开展工作,成功查处一起拒不执行紧急状态下的命令、决定案件,依法处理4人,邵阳籍女子罗某因召集人员聚集赌博,被公安机关依法行政拘留。

在新型冠状病毒疫情阻击战中,冷水江市迅速启动重大突发公共卫生事件I级响应,明令禁止聚会、聚集和打牌赌博等活动,全力维护市民生命安全和身体健康。2月12日,居住在冷水江市布溪街道的女子罗某因为在家无聊,便联系周围的邻居和好友到居住的门面内打麻将。当天下午,巡查人员在开展疫情防控工作中,发现该门面虽然大门紧闭,但是有人员聚集的喧闹声和麻将碰撞声,存在聚众赌博活动。

发现情况后,冷水江市公安局布溪分局迅速行动,将屋内四人口头传唤至执法办案区作进一步调查。经查,该门面老板罗某(女,51岁,邵阳市人)无视冷水江市新型冠状病毒疫情防控应急指挥部命令,召集人员聚集进行打牌赌博活动,涉嫌拒不执行紧急状态下的命令、决定。目前,罗某已被行政拘留,其余三人均被依法处理。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部