首页 警界传真 警情速递

一追到底,永丰水陆派出所抓获两名女性逃犯

2020-02-15 19:17 娄底新闻网 姚海清 刘冠军

娄底新闻网讯(通讯员 姚海清 刘冠军)自涉诈重点人员集中排查专项行动开展以来,双峰县公安局永丰水陆派出所按照县局党委的决策部署,在认真开展涉诈重点人员信息采集工作的同时,利用春节人员返乡这一有利时机加紧对辖区的2名电诈逃犯和1名三假逃犯进行抓捕、劝投工作。

在2019年年初率先全局实现辖区电诈逃犯清零的基础上,永丰水陆派出所2020年依然保持过硬的工作作风,将追逃责任压实至每一个中队、每一名民警。所领导既是指挥员、也是战斗员,带头参与研判、抓捕,每天一研判,三天一调度,集思广益,及时调整思路,在全力打赢疫情防护阻击战的同时确保逃犯清零。

反复研判,“蒸发”逃犯终到案

彭某,女,双峰县永丰街道居民,与其丈夫在武汉从事制贩假证的犯罪活动,丈夫已被武汉市公安机关抓获,彭某逃跑后被列为网上逃犯。永丰水陆派出所副所长聂海涛多方摸排彭某的信息,但彭某仿佛“人间蒸发”,杳无音信。

去年大年三十晚,在仔细研判分析后,聂海涛带领民警兵分四路,对彭某进行抓捕未果。聂海涛并未就此放弃,昼夜未眠对彭某的踪迹进行研判,终于,掌握到彭某的活动轨迹。

聂海涛迅速带领民警对彭某展开凌厉攻势,已潜回双峰的彭某在公安机关的强大震慑下,到永丰水陆派出所投案自首。

抽丝剥茧,狡猾逃犯终被抓

微信图片_20200215112908

(双峰县公安局永丰水陆派出所民警抓捕潜逃多年的女逃犯归案)

毛某,女,已潜逃多年,原居住地属双峰县走马街镇,2019年划分至永丰街道管辖。所领导指令由副所长刘冠军带领刑侦中队民警负责追捕该逃犯。刘冠军克服因地域重新划分对社情不熟悉的困难,带领民警多次对毛某及其家人的社会关系进行摸排分析。

“毛某潜逃已久,毫无线索,她能躲过公安机关的多次抓捕,必定是一个十分狡猾、反侦察能力极强的逃犯,逞勇斗狠不行,要靠智取才行。”所长阳群华为追逃民警加油打气。

该从何入手寻觅毛某的踪迹呢?民警苦思冥想,不放过任何一条线索。一次次的假设,一次次的失败,一次次地走入死胡同,终于从一个微小的细节处打开了突破口。通过大数据搜索比对,民警掌握到毛某藏身之处,迅速对毛某展开抓捕。

在防疫形势愈发严峻的情况下,民警从不气馁,互相鼓劲。追逃路上,大家顾不上吃饭,由于找不到热水,只能用冰冷的矿泉水就着车上的方便面干吃。实在没胃口了,就用涪陵榨菜调节下味蕾。

毛某异常谨慎,几乎不出门,经过民警几天几夜的连续蹲守,终于在2月11日23时许,在一小区内将毛某抓获。

责任编辑:谭芳

返回首页
相关新闻
返回顶部