首页 警界传真 警情速递

【战时政治建警】疫情期间疯狂作案 新化公安迅速捣毁三个盗窃团伙

2020-02-24 22:33 娄底新闻网 王丽娜

娄底新闻网讯(通讯员 王丽娜)在全国人民奋战开展疫情防控阻击战的关键时刻,却有人趁着街静巷空疯狂实施盗窃。新化公安在全力开展疫情防控的同时,坚决打击各类侵财违法犯罪,确保人民群众的财产安全。2月18日至20日,新化公安通过缜密侦查、合成作战,相继捣毁三个在新化城区及周边乡镇疯狂作案的盗窃团伙,破获系列盗窃案件50余起,抓获团伙成员5名。

1

(图为新化公安捣毁三个盗窃团伙)

2月份以来,新化城区连续爆发多起盗窃商铺财物、砸车玻璃盗窃车内财物及摩托车、小车被盗案。案件发生后,新化县公安局党委高度重视,副县长、公安局局长欧阳灼亮要求一定集中力量尽快破案。

接到指令后,刑侦大队、巡特警大队、梅苑派出所、上梅派出所、枫林派出所等单位迅速抽调精干警力成立专案组展开侦查。民警通过仔细梳理研判发现,该系列盗窃案件是三个不同的作案团伙所为。民警通过大量摸排,很快锁定团伙成员身份。

2

(图为追回被盗烟酒、笔记本电脑等财物若干)

2月18日,一盗窃团伙成员谭某芳(14岁)被抓获归案, 2月19日,民警连续奋战赶赴长沙,将另一盗窃团伙的成员胡某聪(15岁)、李某龙(14岁)抓获,同时追回一台被盗价值40余万元的捷豹小车。2月20日,民警捣毁第三个盗窃团伙,抓获团伙成员周某斌(16岁)、康某(22岁),并追回被盗烟酒、笔记本电脑等财物若干。

目前,公安机关正在对涉嫌犯罪的周某斌、康某办理刑事强制措施手续,其他3名未满16周岁的未成年对象已作出行政处罚,在办理好相关手续后将被陆续送往专门学校接受专门教育。其他团伙成员在进一步追捕中。

新化公安提醒广大家长,一定要重视孩子的教育管理,切莫等到孩子走上歧途后悔莫及,同时呼吁社会各界进一步关注关心未成年人成长,群策群力,共同寻求解决未成年人违法犯罪问题的良方。

返回首页
相关新闻
返回顶部