首页 警界传真 警情速递

冷水江市筑牢公安监所疫情防控安全防线

2020-02-29 17:30 娄底新闻网 谢继长

娄底新闻网讯(通讯员 谢继长)自新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,冷水江市公安局严格按照上级部署要求,坚持政治引领、党建先行,拿出最严措施,落实保障机制,筑牢筑实公安监所安全防线。同时,该局充分发挥监所党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,从严从细落实防控工作制度,坚决打赢疫情防控阻击战。

冷水江市着力做强监所队伍管理,发挥疫情防控工作“主心骨”作用。2月24日,市长曾伯怡专程带队来到市看守所,就疫情防控工作进行现场督导,对监所封闭式管理提出工作要求。2月25日,冷水江市公安局召开党委会议,就监所疫情防控工作进行专题部署,并从治安、禁毒、人口、法制、巡特警等警种抽调8名警力充实监所值班备勤,全力确保监所安全。

各监管场所第一时间启动战时响应机制,协调卫健、疾控、医院等部门建立应急响应机制,全面开展监所内部隐患排查、清查消毒,严把“入口关”和“防控关”。冷水江市看守所迅速组建党员先锋队,按照“上班15天全时在岗在位,下一组定点隔离15天轮换”的工作模式,发动党员民警全身心投入到监所战“疫”工作中,凝聚起全力以赴、共克时艰的强大正能量。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部