首页 警界传真 警情速递

娄星公安分局吹响脱贫攻坚“集结号”

2020-03-20 22:05 娄底新闻网 谢莉桢

娄底新闻网讯(通讯员 谢莉桢)2020年,娄底市公安局娄星分局进一步加大精准扶贫工作力度,着力提高政治站位、细化工作措施、强化责任落实、严明工作纪律,为坚决如期打赢脱贫攻坚战奠定坚实的基础。

3月17日下午,娄星公安分局组织召开精准扶贫脱贫攻坚推进会,党委班子成员、局属各单位负责人参加会议。会议要求,一是提高认识,要进一步提高思想认识和政治站位,统筹做好疫情防控和脱贫攻坚工作,特别是全力做好防返贫工作,坚决打赢全面建成小康社会决胜之战。二是强化措施,要用心用情做好结对帮扶工作,围绕“两不愁三保障”、务工收入、产业发展与扶贫政策精准落实等核心指标,以问题为导向,实施精细化管理,因户施策帮助解决实际困难。三是严明纪律,要认真遵守脱贫攻坚工作相关纪律要求,用铁的纪律保障高质量完成脱贫攻坚任务。

3月18日,娄星区副区长、娄星公安分局局长罗文卫,政委李建中率领各位帮扶责任人到石江村开展座谈调研和入户走访工作,并为村干部们送上疫情防护口罩。在调研中,罗文卫、李建中详细了解了脱贫攻坚工作进展情况,询问了帮扶对象的基本情况、家庭变化,重点研究了脱贫攻坚中存在的问题和困难,共同商讨了脱贫思路,并实地了解了村部建设、村容村貌等情况。李建中要求,驻村帮扶工作队要勇于担当、敢于负责、主动作为,精准落实帮扶政策,巩固好脱贫工作成效,为贫困群众带去更多的收获和幸福。罗文卫表示,2020年是精准扶贫、脱贫攻坚的决战之年,是全面建成小康社会、实施“十三五”规划收官之年,要时刻绷紧脱贫攻坚这根弦,把各项脱贫措施和项目落实落地,切实增强贫困群众的“造血”功能,确保向党和人民交上一份高质量的脱贫攻坚工作答卷。同时表示,分局将积极探索脱贫保驾护航新模式,突出公安帮扶特色,全力推动石江村平安建设,实现公安工作和脱贫攻坚两手抓、两促进、两提升。

随后,各位帮扶责任人入户走访帮扶对象,送上防护物资和慰问金,并围绕“两不愁三保障”,实地查看了住房安全、饭菜伙食等情况,详细询问了帮扶对象身体状况、产业发展和就业情况,听取了他们的个人发展诉求和对村级发展、村基础设施建设的意见建议和诉求,并明确了“重点关注身体状况”、“重点关注子女上学困难”、“重点关注种养殖业产业发展”、“重点帮助销售农产品”、“重点帮助劳动就业”等有针对性的帮扶措施,确保了脱贫不脱责任、脱贫不脱帮扶、脱贫不返贫。贫困群众纷纷表示,一定会坚定生活信心,战胜眼前的困难,依托国家政策积极如期脱贫。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部