首页 警界传真 警情速递

顶“疫”作案 娄星公安快速破获系列砸车窗盗窃车内财物案

2020-03-25 16:32 娄底新闻网 颜玲玲

娄底新闻网讯(通讯员 颜玲玲)近日,娄星城区接连发生多起砸车窗玻璃盗窃车内财物案件,广大市民在承受新冠肺炎疫情压力的同时,又平添忧虑。为了尽快抓获这些趁机混水摸鱼的不法分子,巩固疫情防控、复工复产的平稳大局,娄底市公安局娄星分局乐坪派出所严格落实分局党委安排部署,迅速组织精干力量成立专案组,通过各种侦查手段,在3月20日,抓获砸车窗玻璃盗窃车内财物的嫌疑人2名,破获砸车窗玻璃盗窃财物案件3起。 

3月14日,乐坪派出所接到群众报警称其停放在大同芙蓉附近的湘K6XXXX的车子被砸车窗玻璃,车内被盗几十元现金。接警后,专案组成员迅速行动,通过勘查现场、查看相关资料等侦查措施,民警立即锁定犯罪嫌疑张某、吴某的落脚点,3月20日晚23时许,张某、吴某在罗家小区附近被蹲点守候的专案组民警抓获。

经查,张某、吴某均系未成年人,曾因砸车窗玻璃盗窃车内财物被公安机关多次处罚,3月14日晚,张、吴二人又用安全锤将停放在大同芙蓉小区附近路段的小车玻璃砸破后盗窃车内财物,当晚共作案3起,盗得香烟数包和现金若干。

目前,张某、吴某因盗窃被行政拘留,该案正在进一步侦查中。

返回首页
相关新闻
返回顶部