首页 警界传真 警情速递

男子入室盗窃后伪装取现消费,双峰警方精侦密控快速破案

2020-03-26 17:34 娄底新闻网 蒋伟娟 胡丹

微信图片_20200326114520

微信图片_20200326114525

(公安民警破案迅速,失主送锦旗致谢)

娄底新闻网讯(通讯员 蒋伟娟 胡丹)2月28日一早,双峰县杏子铺镇城中村村民邓某急匆匆地跑到杏子派出所报警,称其放在家中卧室一件外套口袋里的钱包和1万元现金被盗,钱包内有社保卡,密码写在卡的背面,卡内8万余元也被盗刷。

时值疫情防控关键时期,杏子派出所所长朱志夫立即组织民警展开调查,并向分管刑侦的副局长刘方明汇报了案情。刘方明高度重视,指派刑侦大队与杏子派出所合力侦办此案,要求办案民警全力以赴,限期破案。刑侦大队长禹科龙立即组织刑事技术室民警勘察现场,重案中队、侦查实战中心提供业务与技术支持。

经技术民警勘察,现场仅发现门框的轻微破坏痕迹,卧室内无明显翻动,未找到有价值的物证。通过调查,民警发现邓某的社保卡26日晚和27日凌晨在双峰县城两台ATM机被取款2万元,27日上午在县城一金器店内消费4万余元的记录。民警随即调取监控,视频中犯罪嫌疑人取款和购买金器时均戴着头套、手套、口罩进行伪装,并选择监控盲区换装后消失。

疫情期间,公共场所人人配戴口罩,且犯罪嫌疑人具有一定的反侦查意识,给案件的侦破加大了难度。刑侦大队与杏子派出所迅速组建专案组开展案件研究,进一步拓展侦查思路。

专案组民警戴署逵、刘立、陈慧初、刘彪等经过昼夜奋战、艰苦侦查,调取上百个监控视频资料,对每一帧画面反复仔细查看,逐户走访寻找嫌疑人轨迹,认真梳理线索,深入分析研判,最终锁定犯罪嫌疑人张某。

3月6日,张某在家中被民警抓获,如实供述了其入室盗窃的犯罪事实,等待他的将是法律的严惩。

责任编辑:谭芳

返回首页
相关新闻
返回顶部