首页 警界传真 警情速递

杏子派出所:便民补采指纹受欢迎

2020-05-22 17:07 娄底新闻网 肖展发

娄底新闻网讯(通讯员 肖展发)“现在的派出所真正好,身份证指纹采集办公室搬到村里来了,我们的指纹采集在村里就可以采好,不要到派出所去了,为我们减少了许多麻烦和困难,省钱又省力。”这是双峰县杏子铺镇广大居民点赞杏子派出所为他们做的好事。

二代居民身份证采集指纹是更好地保障居民的合法权益不受侵害,杏子派出所根据上级的指示精神,把补采指纹工作当做一项重要的民生工程,做到一个不漏地进行补采。

杏子铺镇有42个行政村和1个居委会,地形复杂,居住分散,还有一部分村没有通客班车,有些村距离杏子派出所有30多公里,交通很不方便,据杏子派出所所长朱志夫介绍,杏子铺镇有36900名居民需要补采指纹,而这些居民大多数是60岁以上年龄的老人,其中还有相当一部分年老体衰和残疾人行走很不方便,给搞好指纹补采工作带来了诸多不利因素。居民的困难引起了杏子派出所高度重视,组织工作人员带着指纹采集机,从5月15日开始,以村为单位设立指纹采集点,有序进行指纹采集,有少数瘫痪病人不能到村里进行指纹采集,工作人员带着采集机上门服务,截至5月21日,杏子铺镇已有双溪、吴合等8个村搞好了居民指纹采集。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部