首页 警界传真 警情速递

钢城快警雨中救起轻生女

2020-05-27 02:56 娄底新闻网 刘吉恒 刘湘莲

娄底新闻网讯(通讯员 刘吉恒 刘湘莲)5月25日下午17点19分,大雨倾盆而下,钢城5号快警平台民警、辅警正在吃饭,突然接到指挥中心指令:在娄底二大桥龙湾国际附近有个年轻女子意欲投河自尽,赶快出警救人!钢城快警全体警员立即放下碗筷,火速赶往现场。

6c53674d447d84fc4d1ec03aa0b4d80

(图为救援现场)

2148aa065c3cca617dcaa7e5bd3c364

民警到达现场后,看到一名年轻女子情绪激动地站在涟水河里,不顾周围群众劝阻,决然往河中间走去。河水已经漫过她的腰际,她随时有可能被河水冲走。雨越下越大,河堤十分湿滑,水流湍急。情况十分紧急!钢城公安分局带班民警刘杰斌果断做出救援安排并现场指挥,全体警员拿起救援工具和现场群众一起展开救人行动。4名警员和两名群众在冰冷的涟水河里手拉手相互扶持,合力将轻生女子成功拉回岸边。

经了解,这位轻生女子因家庭琐事与丈夫发生矛盾冲突,一时想不开产生了轻生的念头。

责任编辑:谢吕霞

返回首页
相关新闻
返回顶部