首页 警界传真 警情速递

辱骂警察?严惩!

2020-07-22 22:41 娄底新闻网 肖梦麟

娄底新闻网讯(通讯员 肖梦麟)人民警察是国家法律的捍卫者与执行者,公然谩骂人民警察是对人民警察的不尊重,是对执法权威的严重挑衅,必受严惩。

7月19日,娄星公安分局依法对辱骂民警、辅警的违法行为人付某给予行政拘留处罚。18日19时许,该分局万宝派出所接报警人称自己的宠物狗被车撞伤,发生纠纷。值班组组长迅速带队赶往现场。

经核查,小车车主曾某意外撞到许某的宠物狗,致宠物狗受伤,一侧眼睛被撞掉。初次现场调解未果后民警将双方当事人带回所里。到所后,出警民警水都没来得及喝一口,就忙着登记备案、制作笔录、固定证据,并再次组织调解,但许某提出高额度赔偿款,民警反复做工作,双方均不愿达成一致协议,调解未果。

就此情况,民警告知双方当事人,该案系民事纠纷,如在派出所调解不成功,可自行向人民法院提起诉讼,依法维护自身权益,公安机关将配合提供证据材料,随后双方当事人自行离开。当晚23时许,许某在朋友付某等人的陪同下,再次来所询问,民警再次耐心告知其法律程序,建议许某自行提起诉讼。付某一行人认为派出所处理不当将车主放走,经民警反复解释,付某不仅不听解释,还在万宝派出所接处警室门口高声叫嚣,多次用不当言论辱骂民警与辅警,在民警第一次口头警告后,付某气焰愈发嚣张,越骂越起劲,周边有围观群众开始聚集,严重影响公安队伍形象,并阻挡了警车出警道路,严重影响派出所正常开展警务工作。民警第二次口头警告付某,并告知付某:如果认为万宝派出所对此事处理不当可以向上级公安机关反映,但付某不听劝导,继续辱骂民、辅警,长达20多分钟。在民警第三次口头警告无果后,民警依法对付某采取强制措施,带离现场。带离时,付某拒不配合,拳打脚踢,导致协警的左手中指处被挖伤,警车副驾驶室开门手把被拉断。经审查,付某对自己辱骂警察的违法事实供认不讳,现付某被依法行政拘留。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部