首页 警界传真 警情速递

孩子玩游戏被骗3000元,民警全力追回

2020-08-27 10:37 娄底新闻网 童琳

娄底新闻网讯(通讯员 童琳)8月13日中午1时许,娄星公安分局水洞底派出所值班组接到110转来的报警电话称:辖区内某村刘女士发现自己手机上因为手机扫码少了3000元。

值班民警第一时间联系报案人刘女士到所协助调查。经询问,系报案人刘女士的小孩拿着妈妈的手机在玩游戏,一起玩游戏的陌生人骗小孩说可以送他游戏皮肤,小孩不假思索地就相信了,添加对方陌生人为好友。对方通过微信发送收款二维码和代支付虚拟订单,骗小孩输入支付密码,分3次交易总共骗取了3029元。

办案民警了解到事情的详细经过后,第一时间联系微信和京东客服,从京东平台的交易订单入手,开展核实和订单冻结。当晚嫌疑人心虚主动退还了129.9元,第二天上午11时,又陆续退还了两笔钱到受害人刘女士的手机上,分别为2599元、300元。钱失而复得,刘女士表示万分的感谢。

警方提示,青少年辨别能力差,家长不要轻易把网银账号、密码,微信账号、密码、支付密码等告诉孩子,以免遭遇网络电信诈骗。

责任编辑:吴昇威

返回首页
相关新闻
返回顶部