首页 警界传真 警情速递

耄耋老人访亲迷失户外,快警护其寻亲

2020-08-28 10:26 娄底新闻网 王辉

娄底新闻网讯(通讯员 王辉)8月25月12时26分许,娄底市交通巡逻大队孙水公园快警平台接110指令称:在某小区内有一位年迈老人找不到家了。

接到指令后,快警1062车组立即出警到达该小区,见到了报警人领着一位白发苍苍的老奶奶,从报警人那里了解到,这名老奶奶拦住他们问路,由于语言不通无法交流,只好报警了。1062车组警员得知情况后,就询问老奶奶,老奶奶一口方言语速又快,让警员着实听不清。见警员没听懂她的话,老奶奶从手提袋中取出一部老人手机递给警员,警员接过手机,给老奶奶的儿子打了电话,老奶奶的儿子说他远在长沙无法过来接老人,但是他会叫住在城南的外甥女来接,辛苦警员们继续帮忙看一下。

1062车组等了半小时后,老奶奶的外甥女开车过来了,见到外甥女,老奶奶一下开心的迎了上去。老奶奶的外甥女走过来对1062车组警员和报警人说:“我外婆今年有94岁了,前几天刚刚过生日,老家是邵东的,她要去娄星市场我妈妈家,没想到迷路了,感谢你们联系我们,也谢谢你们耐心的照看”。

娄星公安提醒广大市民:年迈的老人独自外出容易走失,子女一定要看护好老人,同时要在老人身上的衣服口袋里放一张写有家人联系方式和家庭住址的卡片或纸条,或者给老人戴一只防走失手环,以便在老人迷路时,警方可以及时联系到家属。

责任编辑:吴昇威

返回首页
相关新闻
返回顶部