首页 警界传真 警情速递

娄底市巡特警支队6小时侦破系列盗窃路灯电线案

2020-09-07 09:48 娄底新闻网 周星宇

8月11日到9月1日,娄底中心城区连续出现174路灯“相继罢工,修好又坏”的怪事。经市路灯管理处工作人员了解,原来是中心城区路灯电线被他人恶意剪断偷走而导致路灯断路,若不及时制止惩戒此类犯罪行为,将给市民群众生产生活带来极大不便,还将影响娄底文明创建工作大局。

9月1日,市公安局巡特警支队接到该警情的报警指令后,支队主要领导指派机动大队着手侦查。机动大队立即分析研判,经采用多种侦查措施,迅速成功锁定嫌疑人身份。当日,专案组全体民警对犯罪嫌疑人重点活动区域进行地毯式摸排和蹲守。功夫不负有心人,下午4时,民警在某网吧将犯罪嫌疑人雷某某成功抓获,当场缴获作案起子、剪刀等工具若干。经审讯,犯罪嫌疑人雷某某对其犯罪事实供认不讳。

从接案到人赃并获,整个过程不到6个小时,市局巡特警支队迅速高效的执行力受到市城管局、市路灯管理处和广大市民的一致好评,称赞巡特警支队以平安建设护航文明创建,为娄底创文工作贡献了公安力量,是娄底中心城区的“护光使者”。(通讯员 周星宇)

责任编辑:谢吕霞

返回首页
相关新闻
返回顶部