首页 警界传真 警情速递

生死6分钟,娄底交警开道救助患病儿童

2020-09-25 15:02 娄底新闻网 王丽娜 肖惠

微信图片_20200925102811

(图为李正送锦旗感谢娄底市交警支队直属二大队交警伸手援助)

娄底新闻网讯 (通讯员 王丽娜、肖惠)“如果不是他们两个,我的孩子......简直不敢想象、简直不敢想象......”9月23日上午,一位名叫李正的年轻男子双手拿着一面写有“交警显神威 心中为人民”的锦旗来到湖南省娄底市交警直属二大队三中队值班室,想起那一天的惊魂时刻,李正还是心有余悸,他扭过头红着眼眶嗫嚅着说不下去了。

据悉,9月17日9时17分左右,李正送发高烧的儿子去医院就诊时,车子行至梅子湾大桥钢城转盘附近时,车子被堵在了路中间,李正的车无法动弹。而当时李正看到儿子已因高烧引起抽搐并晕厥了过去,惊恐无助的他,猛一抬头看到不远处正在进行疏导执勤的交警,就像看到救星一样,抱着孩子冲到了两名交警的面前,两眼含泪求助他们帮忙救救孩子。

正在执勤的市交警支队直属二大队三中队的辅警李琨、邱建民知悉情况后,毫不犹豫地让李正抱着孩子上了警车。邱建民负责开车,李琨负责用喊话器警示车辆让行,护送李正父子风驰电掣往娄底中心医院驶去。

“请前面的车辆往一旁靠一下,车内有病人。”因同向车流大难以行驶,他们只得紧急逆向行驶,一路上,李琨用近乎嘶哑的声音不断用喊话器示意周边车辆靠边让行,一条护送生命的绿色通道迅速被打通。一路闯了2个红灯后,用将近5分多钟的时间赶到了医院。没等警车停稳,李琨心急如焚,一把“抢”过孩子就往急症室跑去。由于交警的争分夺秒,孩子得到及时救治转安。

护航的辅警李琨在接受媒体采访时说:“当时看到孩子情况确实很严重,想都没想就觉得应该去帮助他们,生命永远是第一的,帮助遇到困难的市民是我们交警应尽的责任。”

 

责任编辑:谢吕霞

返回首页
相关新闻
返回顶部