首页 警界传真 警情速递

娄星公安分局杉山派出所利剑斩源头,“断卡”行动添战果

2020-12-30 22:30 娄底新闻网 易滔

娄星公安分局开展“断卡”专项行动以来,杉山派出所密切配合,积极行动,深挖贩卡源头,斩断贩卡链条。近期,通过对公安部推送的“两卡”线索进行缜密研判和精准分析,果断出击,抓获2名涉案人员。

12月24日凌晨,杉山派出所民警根据前期掌握的线索,在娄底某酒吧将涉嫌帮助信息网络犯罪活动的廖某抓获。经审讯,廖某对其非法买卖银行卡并从中获利的事实供认不讳,同时他还供述出作案同伙李某,民警立即传唤李某到公安机关接受调查。经多方面工作,李某交代,李某本来从事小额贷款工作,一个偶然的机会,在微信上认识了一个从事非法收购银行卡的网友,面对利益诱惑,李某在明知对方利用银行卡进行信息网络犯罪活动的情况下,仍用本人身份证实名办理的多张银行卡、手机卡提供给对方,并从中获利。尝到甜头后,李某又怂恿廖某参与其中,两人累计非法获利14000余元,李某和廖某所贩卖的银行卡被人用于电信网络诈骗。经查,截至目前,李某和廖某所提供的银行卡在公安部电诈平台上涉电信网络诈骗案14起,涉案金额达45万余元。目前,李某和廖某因涉嫌帮助信息网络犯罪活动被依法刑事拘留,案件正在进一步深挖中。(通讯员 易滔)

返回首页
相关新闻
返回顶部