首页 警界传真 警情速递

【扫黑除恶】大科派出所严打涉毒违法犯罪 一举抓获涉毒违法犯罪嫌疑人16名

2020-12-30 22:30 娄底新闻网 许建辉

娄底新闻网讯(通讯员 许建辉)2020年是扫黑除恶专项行动收官之年,娄底市公安局娄星分局大科派出所清理整顿治安乱点,对涉毒重点场所滚动摸排、突击检查,严厉打击了涉毒违法犯罪行为,净化了辖区治安环境。11月19日至12月14日不到一个月的时间,该所侦破贩卖毒品案2起,刑拘4人,行政拘留12人。

近期,大科派出所通过对出租房清理排查时,发现某小区一租房内的2名男子有涉毒嫌疑,进一步侦查发现此二人涉嫌贩卖毒品,11月19日凌晨3时许,民警通过侦查在某路段将正准备去贩卖毒品的廖某抓获,并随身搜出10份麻古和部分冰毒,与此同时,盯控出租房的民警在该租房内抓获了涉嫌贩卖毒品的李某。经审讯,廖某是帮李某贩卖毒品并以贩养吸毒的嫌疑人,当天凌晨也是帮李某贩卖毒品给罗某的。民警乘胜追击,进一步收集线索、调查取证,对另一出租房、某宾馆和某小区住宅楼进行布控,先后抓获了吸毒违法嫌疑人罗某等6人和贩卖毒品的张某。罗某等6人对各自从廖某、李某、张某处购买毒品并吸食毒品的违法事实供认不讳,张某对自己贩毒的犯罪事实也供认不讳。目前,李某、廖某、张某等3人被依法刑事拘留,罗某等6人被依法行政拘留。

12月6日、9日、14日,大科派出所再次对涉毒违法犯罪行为发起凌厉攻势,通过各种侦查手段,在多个宾馆抓获了吸食毒品的颜某等6人和贩毒嫌疑人李某某。经审讯,李某某交代了自己长期租住宾馆,并多次贩卖毒品给他人的违法事实,颜某等6人对自己吸食毒品的违法行为也供认不讳。目前,李某某被依法刑事拘留,颜某等6人被予以行政拘留。

返回首页
相关新闻
返回顶部