首页 警界传真 警情速递

【“断卡”行动】娄星公安再次开展部推“两卡”线索集中核查打击工作取得丰硕战果

2020-12-30 22:30 娄底新闻网 周今文

自今年10月公安部在全国范围内统一部署“断卡”行动以来,通过部平台累计向娄星公安分局下发“两卡”线索300余条。为充分落实省、市有关“断卡行动”的指示精神,严厉打击辖区内“两卡”犯罪,快速核查部推“两卡”线索,分局党委研究决定,在年底各单位任务、人员均较紧张情况下,再从刑侦大队、派出所、机关抽调警力20人成立部推“两卡”线索集中核查组,由刑侦大队牵头对部推“两卡”线索开展集中核查打击工作。

继11月中旬开展“断卡”行动集中收网后,娄星公安分局再次对涉嫌“两卡”犯罪的统一打击查处进行第二阶段部署。第二阶段行动从12月11开始,将持续到2021年元月上旬。截止到目前,通过集中核查组指挥员和全体民警的不懈努力,第二阶段行动已累计核查部推“两卡”线索280余条,刑事拘留涉嫌出租、出售、出借的“两卡”人员12人,签订承诺书120余份,新增呈报“两卡”惩戒人员名单34人,为遏制辖区“两卡”犯罪和快速完成部推“两卡”线索核查工作起到有力的推进作用。 

今年以来,分局在市局的统一安排部署下,已累计抓获各类电信网络诈骗犯罪嫌疑人170余人,打掉诈骗窝点、团伙45个,缴获大量作案设备、银行卡、手机卡、车辆及赃款,查处贩卖收购手机卡、银行卡的“两卡”人员60余人。为严厉打击辖区电信网络诈骗和“两卡”犯罪,娄星公安将持续保持高压打击态势,做到绝不姑息,发现一起,打击一起,坚决铲除电信网络诈骗和“两卡”犯罪在辖区的滋生土壤,为平安娄星建设添砖加瓦。(通讯员 周今文)

返回首页
相关新闻
返回顶部