首页 警界传真 警情速递

冷钢冷金网格警务室对辖内宾旅馆进行安全检查

2020-12-30 22:46 娄底新闻网 谢雨婷

微信图片_20201230223412

(12月29日下午,冷钢冷金网格警务室民辅警对辖内宾旅馆进行安全检查)

娄底新闻网讯(通讯员 谢雨婷)元旦将至,冷水江市公安局冷水江派出所组织开展辖区旅馆业系列安全检查行动,进一步加强宾旅馆行业治安管理,保障辖区内治安持续稳定,确保广大市民欢度佳节。冷钢冷金网格警务室积极响应,迅速开展旅馆业大清查、大整治专项行动。

12月29日下午,苏联祥、袁凌志警长带领见习民警及辅警先后对辖区内品·未迟人文酒店、武陵城酒店、天佑假日酒店、梦之岛酒店、蓝风宾馆、轧钢招待所等六家宾旅馆进行检查。检查中,民警通过“一查、二看、三问、四核”的方式,重点对证照是否齐全、是否严格落实“实名、实数、实时、实情”登记制度、消防安全相关制度及安全措施是否落实到位、是否存在“黄赌毒”违法犯罪活动等进行了全面细致的检查。针对个别宾旅馆存在的一证多人、入住人员信息未如数及时上传的问题,民警对相应宾旅馆做出口头警告或下发整改通知书。同时,要求宾旅馆行业业主充分认识到加强旅馆业安全管理工作的重要性和必要性,全力配合公安机关扎实做好旅馆业各项治安管理工作,务必遵守旅馆业“四实”登记制度,坚决杜绝无证、一人多证、利用他人身份证和未成年人无监护人陪同住宿现象,严格落实发现可疑人员、在逃疑犯、“黄赌毒”、违禁物品等情况报告制度,协助公安机关做好治安防范工作,全力保障人民群众生命财产安全。

通过此次检查,进一步提高了辖区宾旅馆从业人员及入住人员的安全防范意识和对实名登记制度重要性的认识,进一步净化了辖区的治安环境。

返回首页
相关新闻
返回顶部