首页 警界传真 警情速递

民警慧眼识蟊贼 速破多起盗窃案

2021-02-19 17:01 娄底新闻网 易滔

娄底新闻网讯 为让辖区群众过一个“安心年、祥和年”,自“春雷行动”以来,娄底市公安局娄星分局杉山派出所枕戈待旦,打击犯罪不松懈,春节期间抓获盗窃犯罪嫌疑人1名,快速破获多起盗窃案,为净化辖区社会治安环境工作再添新绩。

微信图片_20210219161617

(审讯现场)

2月15日晚,正值万家欢享春节假期欢乐时光之际,杉山派出所值班民、辅警在辖区内巡逻时接到群众报警称:在某砖厂附近有一名男子行迹可疑。接到报警后,巡逻民、辅警迅速赶到现场,一神色慌张的男子引起了民警注意。民警立即对该男子进行盘问,但其拒不配合,职业的敏感让民警更加坚定自己的判断,当即将其口头传唤至公安机关接受调查。

经审讯得知:该名男子叫彭某田,系外地人,年近五十还未成家,无固定职业和固定住所,平常喜欢打牌赌博。春节期间,其因为打牌输了钱,就萌生了偷东西卖掉换钱的想法。2月14日晚,彭某田趁着夜色摸到了自己几年前干过活的某砖厂内并偷了一辆旧摩托车。由于摩托车打不着火,他只得将摩托车推出砖厂,又担心推太远被人发现,就将摩托车放在砖厂附近的一间废弃民房内。由于偷的摩托车没有卖掉,彭某田于2月15日晚再次到该砖厂实施盗窃,偷了一辆运输红砖的电瓶车和一捆电缆线,尚未来得及销赃就被公安机关抓获。彭某田还供述出自己2020年5月份在杉山镇一户居民家里先后4次偷了20余只鸡的盗窃行为。

目前,彭某田已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。(通讯员 易滔)

返回首页
相关新闻
返回顶部