首页 警界传真 警情速递

花山派出所:严查严打不放松 “春雷行动”护平安

2021-02-24 09:37 娄底新闻网 杨瑞婷

为维护社会治安秩序,保障辖区群众的生产生活安全,娄底市公安局娄星分局花山派出所积极贯彻落实“春雷行动”部署要求,提前研究部署该所春节期间辖区安全防范、打击查处工作,并在分局的统一组织下开展了多次清查及专项打击行动,取得显著成效。

火眼金睛识嫌犯,蹲点守候终擒贼

随着春节临近,老街的果品市场人潮涌动,部分群众骑着摩托车采购年货,有群众刚把摩托车停下,到店内采购之时,一晃眼的功夫摩托车就被人偷走,给人民群众造成了极大的出行不便,群众反响强烈。针对这一突出问题,花山派出所年前及时组织民警梳理每天的报案线索,充分运用技术手段锁定了一名盗窃摩托车嫌疑人。经分析研判确定了该嫌疑人的基本活动轨迹,经多天的蹲点守候,办案民警于2月8日早上7时许,在老火车站铁路涵洞处将盗窃摩托车后准备返回家中的犯罪嫌疑人李某抓获,现场缴获被盗摩托车一台。目前,犯罪嫌疑人李某已被刑事拘留,案件正在进一步的深挖中。

走访排查获线索,追逃脚步不停歇

自“春雷行动”开展以来,追逃工作势如破竹。花山派出所于年前对辖区内的在逃人员情况进行清理分类,责任明确到人。民警主动放弃新春佳节休息,通过走访在逃人员家庭成员,分析在逃人员基本情况,终于摸排出了部分在逃人员新的活动轨迹。2月18日,该所在分局网安大队的配合下,于秀石街一网吧内成功抓获在逃人员李某。后经审讯得知,李某曾多次在网上以美女身份诱骗他人网上裸聊,截取受害人视频后,通过木马获取对方通讯录,以将视频发给通讯录人员为由威胁对方打款而被江苏省海安市公安局列为在逃人员。目前,李某已被移交海安市公安局。

春雷阵阵战鼓擂,花山派出所在新的一年里,将集中力量对辖区内各治安场所开展清查整顿,严厉打击违法犯罪活动,全力维护辖区的平安和稳定,为庆祝建党一百周年营造一个安定祥和的社会环境。(通讯员 杨瑞婷)

返回首页
相关新闻
返回顶部