首页 警界传真 警情速递

不翼而飞的豪车

2021-02-24 09:37 娄底新闻网 许建辉

娄底新闻网讯(通讯员 许建辉)2月18日下午,娄底市公安局娄星分局大科派出所成功侦破盗窃卡迪拉克豪车案1起,抓获犯罪嫌疑人2人,为群众挽回损失近百万元。

2020年12月20日,大科派出所接到卡迪拉克4S店报警称,该店在进行仓库盘底时发现少了1辆卡迪拉克XT5和CT6型号的车,价值90多万元。

接到报警后,民警立即展开侦查。车库附近无视频监控,报案人无法确定具体的案发时间,无疑给案件的侦破带来了难度。办案民警对案件进行分析研判发现,很可能是内部员工或者对公司管理和运作十分熟悉的人员作案,该所决定先从内部员工入手进行秘密摸排。

通过近半个月的侦查工作,办案民警锁定了有犯罪嫌疑的已离职的该公司原销售部门员工张某。然而,张某离职后不知去向,民警们多方排查,均无法找到此人,案件陷入僵局。

“春雷行动”开展以来,大科派出所将此案列入重点案件进行侦查,并将嫌疑人张某列入重点摸排和抓捕名单当中。2月18日,通过不懈努力,民警终于在某网吧发现了张某的行踪。当天下午,该所组织警力将张某抓捕归案。

民警们结合各种证据,加大审讯力度,锁定了另外一名嫌疑人为现在还在卡迪拉克4s店工作的员工贺某。

原来,张某与贺某去年来到卡迪拉克4s店工作,看到客户买一辆车最少都是几十万元,心生羡慕。干了一段时间后发现自己可以随意出入仓库,而且仓库内车子钥匙就放在顺手可拿到的办公室抽屉里。于是张某提议哪天趁公司员工下班走光后,找机会偷两辆车,再通过黑市途径将车卖了换成现金,贺某欣然答应。

2020年12月13日下午下班后,两人借故留在最后,并按照事先商量的步骤,从办公室抽屉里偷走两辆车的钥匙,再到车库将两辆车开走,并存放在张某安排的一处隐秘处,等待时机找黑市途径销赃。

民警根据张某、贺某提供的处所将被盗的两辆卡迪拉克车找到,成功挽回近百万元损失。

目前,张某、贺某被依法刑事拘留。

返回首页
相关新闻
返回顶部