首页 警界传真 警情速递

新化县炉观派出所为孤寡老人追回1.9万元被盗现金

2021-04-04 00:53 娄底新闻网 伍凌寒

图片1

(图为孤寡老人黄某向炉观派出所民警赠送锦旗)

图片2

(图为民警将追回的1.9万元现金退还给老人)

图片3

(图为现场清点被盗现金)

娄底新闻网讯(通讯员 伍凌寒)“感谢共产党,感谢炉观派出所的公安同志!”4月1日,一位孤寡老人来到新化县炉观派出所门口,将一面锦旗送到派出所民警手中,感谢该所全体民警破案神速,及时为他追回被盗的1.9万元现金。

事情追溯到3月25日上午9点,孤寡老人黄某哭哭啼啼地来到炉观派出所报案,称自己随着携带的数万元现金被盗,请求派出所民警帮忙破案。

“当时,老人哭得很伤心,说那些钱是他一生的积蓄,如果追不回来,形同于要了他的命。”炉观派出所所长魏亦鸿介绍。了解到老人被盗的经过后,该所迅速抽调精干警力展开侦查,经过数日的摸排调查,民警很快锁定了犯罪嫌疑人,及时帮老人追回了1.9万元被盗现金。面对失而复得的现金,老人感激不已。

近年来,炉观派出所积极践行“以人民为中心”思想和“人民公安为人民”理念,多次开展“我为群众办实事”主题实践暨面对面服务活动,引导全体民警忠实践行全心全意为人民服务的根本宗旨,积极回应人民群众新期盼、新要求。

责任编辑:谢吕霞

返回首页
相关新闻
返回顶部