首页 警界传真 警情速递

【我为群众办实事】大科派出所:力断“银行卡买卖”背后的罪恶之手

2021-04-20 09:03 娄底新闻网 许建辉

娄底新闻网讯(通讯员 许建辉)近期,娄星公安分局大科派出所对当前群众反映强烈的电信网络诈骗等突出问题加大打击查处力度,该所加大“断卡”整治力度,从源头遏制此类案件的发案势头。4月4日,该所侦破1起帮助信息网络犯罪活动案件,抓获3名犯罪嫌疑人,涉案金额100余万元。

4月4日,大科派出所民警工作中发现一张银行卡涉嫌电信网络诈骗,通过各种侦查手段,该所查实了曾某系此银行卡持有人。通过进一步摸排,民警在某出租房内抓获了曾某。经审讯,曾某交代了自己在明知其银行卡可能会用于从事电信网络诈骗等违法犯罪的情形之下,仍于2020年11月份将自己的银行卡给了其男朋友王某。由于和曾某闹矛盾,王某近期一直没有回出租房。民警通过调查获悉王某经常活动场所,立即马不停蹄地前往排查,当天下午在某宾馆将王某抓获。

原来王某是一名吸毒瘾君子,平时没有固定收入,2020年认识了一个外号叫“安哥”的男子,并陆续向“安哥”借了6000元钱。2020年11月份,“安哥”找王某讨账,知道王某没有钱,便告诉了王某一条“发财之道”,要他提供一张银行卡给“安哥”,“安哥”再帮他卖给一些实施电信网络诈骗的人员,这样王某借“安哥”的6000元钱就不用还了,“安哥”还告诉王某以后只要有银行卡就卖给他,他去找门路卖给实施“电诈”人员。王某立即与其女朋友曾某进行了联系,并告诉了她这个“好消息”,曾某觉得这是个发财之道,便欣然将银行卡给了王某,王某又以抵债的形式卖给了“安哥”。民警当即对“安哥”的基本信息进行了查实,并在双峰某网吧将外号为“安哥”的刘某某一举抓获。刘某某对自己以抵债6000元的形式在王某处购得一张银行卡,明知卖出这张银行卡涉嫌电诈的情形下,依然将此银行卡卖给他人的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人曾某、刘某因涉嫌帮助信息网络犯罪活动被刑事拘留,王某因多次吸毒已被先行强制隔离戒毒,案件仍在进一步办理当中。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部