首页 警界传真 警情速递

【我为群众办实事】赞赞赞!民警2小时帮群众找回丢失手机获赠锦旗

2021-04-26 09:14 娄底新闻网 周琪

娄底新闻网讯(通讯员 周琪)政法队伍教育整顿开展以来,娄星公安分局花山派出所积极将队伍教育整顿与公安工作相结合,切实把队伍教育整顿成果转化为忠诚履职担当的实际行动,立足岗位,争做平安的守护者、群众的贴心人,极大提高了民警为群众办实事的意识和效率。

4月15日上午10时许,花山派出所接到群众吴某报警称,其在观音冲附近办理事情时丢失一台价值四千元左右的苹果手机,在现场附近四处找寻无果后来向派出所求助。接警后,该所值班民警袁志权带队到现场进行勘查,走访周边群众发现有人称曾在地上看见过其描述的手机,因为一直无人来寻找认领,后被一开小车的群众捡走。根据这一线索,民警通过技术侦查手段锁定了小车车主的相关信息,随即立即联系了该车主说明了相关情况,仅用不到2小时成功帮求助人追回了丢失的手机。

“太感谢了,我没有想到我的手机能这么快就被找回来,你们是为人民做事的好警官。”当天中午11时许,求助人到花山派出所领回手机时激动地说到。

下午,求助人为表谢意,特意将一面印有“排忧解难似亲人,为民服务暖人心”的锦旗送到了花山派出所,他本来想亲自交到袁警官的手中,感谢其全心全意为民办实事,为其追回丢失的手机,但是袁志权警官一直在外出警,没有时间接受群众的当面感谢。事后,他说:“为民服务是我的宗旨,看到群众满意的笑容是我工作的最大动力!”

自政法队伍教育整顿以来,花山派出所牢记初心使命,认真服务群众,一共处理了12名群众的求助事项,帮助4位老人及小孩回家,救助了2名精神病人,办理了20起为民服务的案件。该所民警不断提高了为民办实事水平,时刻留意小案,简化办事流程、快办快结;进社区开展调查研究,广泛听取意见、了解群众需求,切实把好事办实,把实事办好,办到群众心坎上。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部