首页 警界传真 警情速递

乐坪派出所扎实推进队伍教育整顿走深走实

2021-04-26 09:32 娄底新闻网 邱成杨

自政法队伍教育整顿开展以来,娄星公安分局乐坪派出所始终坚持以学习教育为先导,问题整改为重点,采取多种手段,狠抓环节步骤落实,确保整顿不断走深走实。

坚持学习教育,贯穿始终。学习教育阶段,坚持所领导带头学,民警全员学,辅警跟班学,做到学习教育全员全面覆盖,大兴学习之风。充分利用“政治夜校”时机,开展学习大讨论,心得大交流活动,真正做到学有所思,学有所得。利用学习强国平台,将党史学习与队伍教育学习相结合,开展“乐坪孺子牛”精神实践活动,进一步坚定了立足实际、扎根基层,为民服务、奋勇争先的理想信念。

坚持边整边改,务求实效。自查自纠阶段开始,该所党支部抓紧抓牢关键步骤,强化标本兼治,坚持“找病灶”与“查原因”相统一,开门整治与联动共治相统一,“当下治”与“长期治”相统一,全面排查、分类施策,推动查纠整改取得实效。该所梳理2017年以来案件,对存在瑕疵的案件拉单列条,分工负责,明确整改时限和责任人,压实领导责任,截止目前,基本上按要求整改完成。

坚持正面引领,办好实事。弘扬英模精神,该所全面开展“跟先进 找差距”和“我为群众办实事”实践活动,围绕平安建设、矛盾化解、治安管理等领域,严厉打击各类违法犯罪行为。在“春雷行动”中,先后破获案件34起,抓获违法犯罪嫌疑人180人,有效净化了治安环境,进一步提升了公安形象。先后为民办实事50余次,近期,又专门组织人员利用4天清理疏通派出所家属区下水道,及时为居民排忧解难,赢得了老百姓赞誉。(通讯员 邱成杨)

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部