首页 警界传真 警情速递

【我为群众办实事】民警提醒:出门“遛娃”要谨慎 多种举措防走失

2021-04-26 09:32 娄底新闻网 肖宏伟

娄底新闻网讯(通讯员 肖宏伟)日前,孙水公园快警平台先后接到两起小孩走失的警情:一起是当天14时40分左右李女士报警称其四岁的儿子吴某某在公园广场玩耍时不见了。另外一起是当天15时30分许,刘女士在公园停车场停车时,其3岁的女儿蔡某某先下车,时候找不到了。接到求助警情以后,值班人员立即掌握走失小孩的相貌、衣服特征和小孩照片,了解走失前的具体位置,当天是周末,恰逢天气放晴,公园内人员众多,根据实际情况兵分多路在公园内进行寻找,都能在十分针以内顺利找到走失的小孩,并在平台车将小孩安全的移交给他们的妈妈。

自开展政法队伍教育整顿以来,娄底市交通巡逻大队以孙水公园快警平台为依托,积极开展“为群众办实事活动”。从小事做起,处理好每一件警情,在工作中不断总结经验,提升能力水平,想群众之所想,急群众之所急。近期已经成功处置10多起小孩、老人走失的求助类警情,防止了意外事件的发生,受到群众的一致好评。

民警提示:小孩活泼又好动,出门遛娃要谨慎,热闹场所要看紧,多种举措防走失。

1、 家长要教会小孩牢记父母亲人的电话号码和家庭居住地址,教会小孩分别好坏人群,学会向旁人求助,学会拨打亲人电话和110报警电话,给小孩配备GPS定位手表等高科技装备。

2、 大人带小孩出门尽量多人带着;在人流密集的场所一人携带小孩时要牵住小孩,防止被人流冲散;尽量带小孩远离车辆、水池、河流等危险场所;尽量带安装有摄像头的场所游玩;在游玩过程中不要玩手机,不要让小孩离开自己的视线。

3、 小孩走失以后,亲人一定要冷静,首先询问周围的人,了解具体情况,向公园管理处、商场保安室等部门求助,必要时打110报警,报警后及时和民警讲明相关情况。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部