首页 警界传真 警情速递

真汉子!被拖行千米后逼停飞驰的毒贩车辆

2021-04-28 10:53 娄底新闻网 刘品

_4052_100E95F8_16195134661

监控画面

娄底新闻网讯(通讯员 刘品)密集的细雨伴着夜色,路上行人不多,一辆小车加速驰过娄底市第二人民医院外的马路朝着清潭小学方向驶去,车后飞溅起一串串水花。电光火石之间,只见有人挂在飞驰的小车驾驶位车门上,那人奋力与司机纠缠较量,车后还有车子在奋力直追。

整个场面太惊险,不明就里的人会认为影响驾驶人开车太危险,然而这险象环生的一幕其实是真实上演的缉毒现场。挂在车门上的人正是娄底市公安局娄星分局禁毒大队辅警胖哥(化名),为了抓获开车逃走的毒贩,他足足被拖行了一千多米。一千多米的生死追逐,一两分钟的时间间隔,对于当事人胖哥而言,每一米都仿若千里,每一秒都仿若隔世,危险一直如影随形。

娄底市公安局娄星分局禁毒大队经过一系列缜密的侦查,于4月25日下午,获得一条线索:当晚9时许在娄底市第二人民医院会有毒品交易。获取线索后的禁毒民、辅警们根据线索信息,立即展开周密的安排部署,在交易地点埋伏待命,只等毒贩投入罗网。民、辅警便衣藏在暗处耐心等待鱼儿上钩,晚上9点多钟,一辆银色的小车驶入了便衣们的视线,只见驾车毒贩摇下车窗玻璃,很快有人过去搭讪交易。

“抓人!”时机成熟,随着一声短促的命令,辅警胖哥一马当先,直扑嫌疑车辆。毒贩相当警觉,车辆一直未熄火,胖哥一拉车门,车门锁了。胖哥迅速从驾驶室窗户口探手进车内拔车钥匙,谁知道丧心病狂的毒贩一脚油门就开动了车辆。眼看着胖哥身子悬挂车门外被车子带走,禁毒的其他民辅警立马开车跟上。车上,胖哥头顶车内顶,右手抓住安全带固定住自己,身子挂在车门外,左手绕过方向盘,一心要拔掉车钥匙逼停车辆。毒贩反应很快,左手掌着方向盘,右手一把折住胖哥的左手并用力往下摁。毒贩使劲拦住不准扯,胖哥则一心只想扯下钥匙,左手的力量本来就不如右手,但是胖哥还是拼尽全力,与毒贩展开了殊死抢夺。每每快要得手,毒贩便松开掌握方向盘的手,双手一起用力折、砸胖哥的左手,来来回回抢夺了五六趟。中间有一次胖哥将钥匙扭到车辆熄火,无奈单手力量有限,毒贩很快又重新启动了车辆继续狂奔。最后一次,胖哥不遗余力将车钥匙拽出丢在副驾驶座,逼停了车辆,从车门上跌落下来。紧随其后的战友则一拥而上,拉开车门,抓住了毒贩,并当场缴获毒品2包。

微信图片_20210427180648

(毒贩被抓获)

微信图片_202104271806481

(胖哥的手肿成了“大馒头”)

此时,胖哥的左手已经完全变了形,肿成了“大馒头”,稍微动一动就很痛,当时大家都认为这手肯定废了,所幸的是到医院检查并没有骨折,只是手腕扭伤及肌肉挫伤。事后回想,如果当时毒贩将他往外面使劲推一把,后果不堪设想。据分局禁毒大队长介绍:“胖哥不是第一次受伤了,他抓人很英勇,有一次抓捕一个毒贩,他直接前扑扑倒毒贩,人是抓到了,胖哥自己膝盖擦破一大块,血糊糊的,他来禁毒后抓了好几个人了。”毒品犯罪是重罪,贩卖超过50克海洛因就可以判死刑。毒贩一旦被抓住,可能就是死路一条,所以他们往往带枪带刀,拼死反抗。面对这样的对手,没有人敢保证自己能平安回来,所以禁毒的民辅警们每次执行抓捕任务,都是如同在刀尖上行走的人,“平安归来”在他们的字典里就是最弥足珍贵的四个字。

目前,涉嫌贩卖毒品的犯罪嫌疑人严某已被刑事拘留,吸毒人员吴某已被强制戒毒,案件正在进一步深挖中。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部