首页 警界传真 警情速递

【我为群众办实事】7旬老人迷失街头 快警出动助其归家

2021-04-29 09:24 娄底新闻网 肖宏伟

微信图片_20210428161943

(7旬老人迷失街头 快警出动助其归家)

娄底新闻网讯(通讯员 肖宏伟)4月25日13时许,孙水公园快警平台611车组接到110指令:在早元市场西门有一名老妇人不会回家了。

接警后值班车组迅速赶到现场,看到一位头上戴着红色塑料袋、佝偻背的老人,民警上前攀谈,发现老人反应迟钝,神情呆滞,民警耐心询问一阵没有问出什么有用的信息,最后在她口袋找出一部手机,民警拿着她的手机,拔打其丈夫电话,通过跟她丈夫通话得知,其家在娄底市老交警支队旁,今年74岁了,患有老年痴呆症,昨天出来的,已经一天一夜没有回去了,他们也通过多种方式寻找没有找到,担心死了。她丈夫得知老伴在快警的身旁,一切都很正常,悬着的心也就放下来了,他们请求民警再帮个忙,因为他们就老2口在家,都是70多岁的人,行动不便,想请民警帮忙将老人送回家。民警爽快的答应了,遂即将老妇人送回家,并将老人交给她丈夫,同时,民警告诉他们一些防走失的常识,最后提醒他们必要时可以拨打110报警求助。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部