首页 警界传真 警情速递

【我为群众办实事】双江派出所:传承红色革命精神 立足岗位为群众办实事

2021-04-30 16:37 娄底新闻网 李里

自队伍教育整顿开展以来,双江派出所民警辅警发扬红色优良传统,将“群众无小事,点滴暖民心”体现在日常工作中,在“我为”中展现担当作为。4月26日,群众李某及家人为该所送来锦旗,感谢该所户籍室为其解决了数十年无户口的难题。

据悉,李某因年轻时婚姻不顺以及之后的多番事故,造成黑户数十年始终无法解决,双江派出所民警了解到情况后,先后开展了走访调查、寻找原始档案等工作,前后历时近三个月,最终将来之不易的户口本交到李某手中,“黑户”得以沐浴在阳光下,李某从此可以踏实生活并享受国家各项福利政策。

4月27日,该所民警为辖区残疾孤寡老人贺某送去米面油等生活用品,检查了其住房设施是否异常,向其反复叮嘱防火防盗及预防电信诈骗知识,贺某拉着民警的手哽咽道:“谢谢你们常来看我,这些年你们帮我解决了许多困难,比亲人还亲。”

4月28日,双江派出所对辖区各中小学校幼儿园开展校园安全隐患排查工作,重点检查了学校安保措施是否合格、消防设施是否齐全可用,并在上下学时间,组织了民警、辅警护学岗,守护校园平安,为孩子们保驾护航。

双江乡是革命英烈贺国中的家乡。贺国中被誉为“红军虎将”,年少弃学从军参加革命,坚定选择共产主义道路,在战争中出生入死,屡立奇功,勇猛顽强的战斗作风深受广大将士的爱戴。他是一名久经考验、骁勇善战的优秀指战员,牺牲时年仅25岁,其事迹在井冈山革命博物馆、革命烈士陵园和贺国中故居陈列。在英烈故里,娄底市公安局娄星分局双江派出所全体民警、辅警耳濡目染红色情怀,始终坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,传承红色革命精神,立足岗位为群众办实事。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部