首页 警界传真 警情速递

深夜民房忽起大火 民警及时赶到

2021-05-02 18:28 娄底新闻网 娄公轩

图片3

4月28日晚上21时许,双峰县公安局三塘铺派出所一阵急促的电话铃声打破了夜晚的宁静。三塘铺镇枫树山村的群众打来报警电话,某民房起火了,火势很大,情况很危急。接警后,副所长朱泽西、民警陈佳佳迅速通知镇消防站,组织辅警和镇消防站队员携带灭火设备,驾驶消防车火速赶往现场。

现场火势很大,随时有蔓延扩散至周边民房的危险。为了保护人民群众的生命安全,尽全力将财产损失降到最低,民警立即疏散现场围观群众,不顾个人安危,拿起水枪冲在前面进行灭火。

消防车内的供水很快不足,但火势依然猛烈,民警迅速组织大家采取一边抽水一边用桶提水注入消防车内的方式,保证水的供应,许多热心群众纷纷加入其中。

经过大家的齐心协力,火势得到了有效控制,为后续县消防大队赶到现场将火势完全扑灭争取了时间。当大火被完全扑灭后,大家悬着的心才终于落下,一阵凉意袭来,民警们才后知后觉地发现自己的衣服、鞋子早已全部湿透。(娄公轩)

责任编辑:谢吕霞

返回首页
相关新闻
返回顶部