首页 警界传真 警情速递

震惊!冷水江市公安民警带着嫌疑人一夜“转战”31处

2021-05-26 23:30 娄底新闻网 谢继长

娄底新闻网讯(通讯员 谢继长)5月26日凌晨3点,一个带着手铐的男子在办案民警的带领下,来到一处偏僻山村的土屋前指认着犯罪现场,闪烁的警灯伴着皎洁的月光,描绘着保境安民的“平安画面”。经过15个小时的持续奔波,犯罪嫌疑人刘某已经先后指认了31处犯罪现场,范围覆盖冷水江市涟源市、湘乡市等多个县市。

11

(图为冷水江市公安民警带着嫌疑人指认犯罪现场)

在政法队伍教育整顿中,冷水江市公安局各警种压实工作责任,坚持立足岗位为民办实事,取得了明显的工作成效。近日,冷水江市公安局渣渡派出所联合刑侦大队,成功破获专门针对农村居民住宅的系列入室盗窃案件30余起,初步统计涉案价值30余万元。

12

(图为冷水江市公安民警带着嫌疑人指认犯罪现场)

5月22日上午10时许,冷水江市渣渡镇村民吴某赶到渣渡派出所,报警称有人趁其不在家,踹开大门将柜子内的8000余元现金偷走。接到报警后,值班民警迅速赶到案发现场开展侦查,经过走访调查,民警发现当天除了吴某家被盗外,还有村民刘某兵家中也被同样的方式盗走金器、香烟等财物价值2万余元,附近的村子里还有一户村民家也被踹开大门,但由于没有存放财物并未造成其他损失。通过对这三户住宅进行分析,民警发现它们存在一些共同特点:位置偏僻、简易木门、案发时都没有人居住,明显是同一个人经过踩点探查后所为,并且应该有自己的交通工具。

13

(图为冷水江市公安民警带着嫌疑人指认犯罪现场)

突发的入室盗窃案件,给小镇居民带来了极大恐慌,也坚定了民警迅速破案的决心。经过调取案发区域附近的监控摄像头,民警全面排查后发现一辆黑色小车具有重大作案嫌疑,该嫌疑车辆一路驶往涟源方向后消失在人海中。民警迅速将情况上报至刑侦大队,通过调取嫌疑车辆的车牌,发现该车辆属于一家租车行,并且被人租走后尚未归还,很有可能嫌疑人还在使用。民警迅速赶到涟源市进行排查,最终成功在涟源市石马山镇一处住宅附近的路边发现了这辆嫌疑车辆。

为了不打草惊蛇,民警迅速采取蹲点守候的方式伺机抓捕,在经过一个晚上的持续蹲点后,5月23日上午,一名男子来到停车位置准备上车,早已等候多时的民警一拥而上,迅速将其抓获。经审讯,该男子名叫刘某,现年38岁,在涟源市石马山镇某单位工作,其对自己在渣渡镇双丰村、渣渡村作案的犯罪事实供认不讳,此时从接到群众报案到破案还不足24小时。后经娄底市公安局刑侦部门进行比对串并,一举带破发生在娄底、涟源、新化、冷水江等地入室给盗窃案件30余起,合计涉案金额达30余万元。

目前,犯罪嫌疑人刘某已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理和深挖之中。

责任编辑:谢吕霞

返回首页
相关新闻
返回顶部