首页 警界传真 警情速递

【我为群众办实事】你若“拔刀”,我必“亮剑”!

2021-05-27 10:12 娄底新闻网 刘艳妍

娄底新闻网讯(通讯员 刘艳妍5月24日,吴某开着车送朋友到娄星区某汽车站坐车,正当他打开后备箱卸行李的时候,车站保安走了过来。原来,吴某的车“霸气”地停在了车来车往的路中间,妨碍到了其他车辆的通行。保安要求其将车挪动一下,可吴某不仅不听劝告,还理直气壮地怼上了保安。

汽车站内车来车往,时刻有班车要发车或进站,吴某的车多停留一分钟都可能影响到班车发车的时间,这可不是个小事。于是,保安语气严厉地再次告知吴某,请其立即将车辆移开。吴某为此大为恼火,与保安引发了争执,两人一个正义履职,一个针锋相对,推搡间保安连忙去保安室拿了一根警棍出来,准备强制要求吴某挪车。吴某见状也不甘示弱地将私藏在后备箱箱中的一把长约40厘米的砍刀拿出来威胁保安。双方正在僵持不下,闻讯赶来的民警一举将吴某制服,同时收缴了他的管制刀具。

经询问,原来,吴某因为好奇才购买了这把长约40厘米且已开刃的砍刀,殊不知,其行为已经违反了治安管理处罚法,等待其的是法律“利剑”的严惩。

民警提示:不要因为好奇而购买管制刀具,管制刀具包括:匕首,三棱刮刀,带有自锁装置的弹簧刀,其他相类似的单刃、双刃、三棱尖刀,其他刀尖角度大于60度,刀身长度超过220毫米的各类单刃、双刃和多刃刀具。非法携带枪支、弹药或者弩、匕首等国家规定的管制器具的行为都是违反《治安管理处罚法》的行为,都要受到法律的处罚。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部