首页 警界传真 警情速递

娄星公安24小时抓获涉嫌盗窃嫌疑人9人

2021-05-28 09:05 娄底新闻网 邱成杨

娄底新闻网讯(通讯员 邱成杨)近段时间以来,娄星城区发生多起盗窃车内、门店财物案件。接警后,娄底市公安局娄星分局领导高度重视,精心组织,立即从刑侦大队、乐坪派出所抽调精干力量成立专案组,要求该专案组尽快破案,消除影响。通过一周的缜密侦查,专案组成员成功抓获了9名涉案未成年人,破获盗窃案件18起,涉案金额1万余元。该系列案件的成功侦破有效遏制了盗窃案高发势头。

案发后,专案组民警通过现场走访摸排,综合运用多种侦查措施开展侦查,在掌握犯罪嫌疑人作案特点和作案手法后。5月24日下午16时,专案组民警在娄底某宾馆内一举抓获盗窃嫌疑人4名。随后,专案组乘胜追击,集中警力,兵分多路,于当晚23时陆续抓获另外5名涉案人员。

经调查,该团伙9名涉案人员均系未成年人(其中女孩2人,年龄最大的17岁,最小的13岁)。自今年3月以来,作案人员趁个别车辆未落锁之机,到门店购买物品之际,以顺手牵羊的方式多次盗窃车内和门店财物。经审讯,9名未成年人嫌疑人对多起犯罪事实供认不讳。

目前,9名涉案未成年人均受到不同惩罚,其中3人被依法刑事拘留,2人被依法行政拘留,1人被依法行政拘留后送往某青少年教育学校教育矫治,1人被送往某青少年教育学校教育矫治,2人被教育训诫后由监护人带回严加管教,案件仍在进一步侦办之中。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部