首页 警界传真 警情速递

【我为群众办实事】乐坪派出所全力护航辖区新冠疫苗接种工作

2021-05-28 21:15 娄底新闻网 邱成杨

娄底新闻网讯(通讯员 邱成杨)5月28日从早上6时起,娄底宾馆新冠疫苗接种点前排起了长长的队伍,等待接种新冠疫苗人数众多。为确保接种时良好的社会治安秩序,娄底市公安局娄星分局乐坪派出所加大对娄底宾馆、乐坪街道卫生院等接种点的警力投入力度,确保接种工作不发生任何安全问题。

该所值班组组长丁荣辉第一时间赶赴现场,发现一楼到三楼到处都是接种人群,整个楼道拥挤不堪,秩序有些混乱。得知今天接种的人数达5000人后,迅速向分局指挥中心报告情况,主动安排值班警力前去维持现场秩序。上午8时,等待接种的人已排起100多米的长龙,一度阻塞宾馆大门道路通行,该所紧急出动民警、民辅警40人戴好口罩赶到接种点,与城市快警、交警一起维护秩序。

民警、辅警通过喊话、阻隔等方式全力保障现场正常秩序,提醒群众正确佩戴口罩,避免扎堆,减少聚集。整个接种现场秩序井然,群众不时地为执勤民警、辅警点赞。

下一步,该所将主动与卫生部门提前对接,根据接种人数派出民、辅警赶赴接种点,全力参与执勤保障,确保疫苗接种工作有序进行。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部