首页 警界传真 警情速递

面对“家暴”不沉默 娄星公安开出《家庭暴力告诫书》

2021-06-01 10:30 娄底新闻网 刘洪亮

娄底新闻网讯(通讯员 刘洪亮近日,娄底市公安局娄星分局蛇形山派出所及时处置一起家庭暴力事件,并下达《家庭暴力告诫书》,维护了家庭受害方的合法权益,也有利于家庭团结及辖区的和谐稳定。 

5月28日凌晨2时许,该所接到辖区某村村民杨某报警:称其丈夫杨某平对她进行了殴打,请求公安机关调查处理。接警后,民警立即赶至现场处置。经调查:事情的起因是杨某平因妻子外出回家时间较晚,遂与其妻发生争吵。在争吵的过程中杨某想下楼开车,杨某平阻拦并用拳头对杨某进行殴打拖行,导致杨某额头红肿、膝盖流血。民警当场对杨某平进行了严厉的批评,并将杨某平、杨某带回公安机关作进一步调查。

民警给杨某平讲解了《中华人民共和国反家庭暴力法》的相关内容,与该村支书轮流对其进行批评教育,同时做其妻杨某思想工作,听取杨某的意见。经过2个多小时的批评、教育、调解和劝导,杨某平当场表示自己错了,诚恳向杨某道歉并承诺以后改正错误,善待杨某;杨某也表示原谅杨某平并接受他的道歉,不再追究他的责任。为了给杨某平警示及保护杨某的人生安全,民警给杨某平下达《家庭暴力告诫书》,告知其如再对妻子有家暴行为,将依法惩处。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部