首页 警界传真 警情速递

【我为群众办实事】警方退赃电话不敢接 只因曾被诈骗“伤太深”

2021-06-03 10:01 娄底新闻网 邓林

 “请问您是李某某吗?我是娄底市公安局娄星分局水洞底派出所石警官,请问您于2019年……

嘟嘟嘟……对方挂断中…… 

这样的电话,水洞底派出所副所长石正良近期打了很多个,但是往往第一个电话打过去,总是说不上几句就被对方挂断了,总被误以为诈骗电话,没人相信有退赃的好事。 

2019年5月,石正良对周某军和其妻子李某成代办信用卡诈骗案进行缜密梳理,通过层层攻关发现,该案涉及多名受害人。案件成功侦破后,追回了2万多元的赃款,石正良一心想着将涉案赃款退还给受害人。

功夫不负有心人。几经周折,石正良根据受害人被骗时打款的银行账户对接当地开户行、派出所,核实受害人的姓名、联系方式,终于找到该案全部受害人7名,均为云南人。然而,石正良在与受害人沟通退赃一事时,受害人总是不信任其警察身份。为了使赃款能及时退还,石正良和辅警反复与受害人通电话、微信视频向其耐心解释,告知受害人被代办信用卡诈骗的钱已悉数追回,可通过当地派出所证实,协助如数将钱款退回。

最终通过不懈努力,石正良取得了7名受害人的信任,7人在确定这个好消息属实后,激动不已,连连道谢。其中有一龚姓小伙子称在外地务工,没时间当面道谢,邮寄一面锦旗到派出所以表达对石正良感激之情。(通讯员 邓林

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部