首页 警界传真 警情速递

冷水江公安迅速打掉一个外地流窜入室盗窃团伙

2021-06-03 21:45 娄底新闻网 娄公轩

娄底新闻网讯 “现在回想起来还是一阵后怕,真没想到到他们这么胆大妄为,谢谢你们这么快抓到了他们!”6月2日,冷水江市民潘先生将一面印着“雷霆出击、破案神速”的锦旗送到三尖派出所,紧紧地握住办案民警的手不断说着感谢。此案中,冷水江公安局三尖派出所通过持续追踪,成功打掉一个流窜作案的入室盗窃团伙,抓获犯罪嫌疑人3名,并为潘先生追回了金项链、手表等价值1万余元的被盗财物。

图片18

进入夏季,随着气温的升高,许多居民开始开窗甚至开门睡觉,这给了犯罪分子可乘之机。5月底,冷水江市城区发生多起入室盗窃,严重扰乱了群众正常的生活、生产秩序,威胁了人民群众的安全。5月24日凌晨,市民潘先生和家人在熟睡之时,犯罪嫌疑人通过技术开锁进入潘先生家,直接盗走了放在卧室床头柜上的金项链和金表。经事后查证,由于卧室大门敞开,犯罪嫌疑人直接进入后,在潘先生一家熟睡之际,先后两次往返翻找、盗窃财物,如入无人之境。

获悉警情后,鉴于此类案件影响恶劣,三尖派出所立即组织全所人员进行线索研判和数据分析,发现作案人员为3名男子,作案后驾驶一辆黑色小车迅速逃离。5月28日凌晨,民警通过缜密追踪成功抓获涉案的犯罪嫌疑人刘某,并随之确定了涉案的另外两名犯罪嫌疑人罗某和曾某的身份信息以及生活轨迹。5月31日中午。民警经过三天三夜的耐心蹲守后,成功将犯罪嫌疑人罗某和曾某一举抓获。经审讯,刘某(男,45岁,新化县枫林街道办事处人)、罗某(男,40岁,新化县炉观镇人)、曾某(男,41岁,新化县维山乡人)对其入室盗窃的犯罪事实供认不讳。

图片17

据刘某等人供述,三人在事先经过踩点后,在5月28日凌晨窜入冷水江市某路段旁的楼房内,罗某逐层进行技术开锁尝试打开房门,由于受害人潘先生家的门锁比较简单,罗某直接将房门套开后便在门口望风,刘某、曾某进入房内盗窃财物。刘某等人通过敞开的卧室门发现了正在熟睡的潘先生一家,直接进入后偷走了放在床头柜上的金项链,在出门后又回想起卧室还放着一块手表可能价值不菲,刘某等人又再次进入房内将手表偷走。

经查,该犯罪团伙成员均有犯罪前科,其中刘某和曾某有盗窃前科,刘某有抢夺前科,社会危害性极大,幸好及时被公安机关捣毁。目前,犯罪嫌疑人刘某、罗某、曾某因涉嫌盗窃罪被依法刑事拘留,案件还在进一步深挖中。

警方提醒广大市民:夏季是入室盗窃的高发期,一定要加强防盗意识,还在使用老式门锁的防盗门要及时更换,有条件的尽可能安装防盗设施。夜间休息时尽量将门窗紧闭上锁,同时加重不要存放大量现金财物,发生入室盗窃案件后要保护现场,及时报警。(娄公轩)

责任编辑:谢吕霞

返回首页
相关新闻
返回顶部