首页 警界传真 警情速递

【我为群众办实事】快警为民办实事 贴心处置暖民心

2021-06-04 12:55 娄底新闻网 肖宏伟

自政法队伍教育整顿工作开展以来,负责孙水河公园快警平台的娄底市交通巡逻大队处警队想群众之所想,急群众之所急,严格落实“1、3、5”分钟处警制度,全力提高现场处置能力,不断总结工作经验,尽可能地现场处理好每一起求助类警情,为派出所减轻压力,为群众排忧解难。

老人心急出门,民警助其找到亲人

3月初的一天傍晚,一好心路人报警:称一名老人在文化广场红路灯口不会回家了。民警赶到现场,了解到:老人是涟源金石人,已经八十高龄,其小孙子在涟源三中读书因突发疾病被送到娄底中心医院救治。老人因担心小孙子的病情,手机都没带就火急火燎地坐车赶到娄底中心医院,却没找到小孙子。老人想着步行前往位于文化广场附近的大儿子家,却怎么也找不到地方。最终,民警根据老人提供的信息,找到了其大儿子的电话。通过电话沟通后,民警将老人送至其大儿子家楼下,并交付给其大儿媳。

女子割腕试图挽回感情,民警将其送医院进行救治

4月9日22时许,平台接到一名在长沙的青年男子报警,称其前女友和他视频割腕自杀了。民警赶到现场,发现女子的左手腕有明显的割裂伤,血已止住,但伤痕明显。

经调查了解得知, 女子和男子都是新邵人,在娄底打工相识相恋,后来分手。男子去了长沙,女子独自一人在娄底,想通过视频以死相逼男子复合。女子割腕只是想逼迫男子,并不是真的想死,她曾在网上查过,割的部位没有大血管。虽然手腕有伤口,但是为了省钱,女子不愿意去医院救治。民警考虑到伤口会感染,对女子进行了耐心地开导,将其送到附近医院救治后,送其回到住所,并对其进行了心理疏导和批评教育。之后,民警电话告知报警男子,男子对公安民警表示感谢。处理完事务,等值班民警回到平台时已经是凌晨。

金杯银杯不如老百姓的口碑。孙水公园快警平台的每一个民警和队员始终在自己的岗位上践行“全心全意为人民服务”的宗旨,在群众的一声声感谢中踏步前行。(通讯员 肖宏伟)

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部