首页 警界传真 警情速递

娄底市区两级公安机关组织开展建党100周年特别防护期娄底中心城区“大清查”行动

2021-06-11 08:56 娄底新闻网 刘品

娄底新闻网讯(通讯员 刘品)为切实做好建党100周年特别防护期娄底中心城区的安保维稳工作,6月9日到11日晚,娄底市区两级公安机关在辖区内开展“大清查”行动,重点清查治安突出问题,查改治安安全隐患,查控不稳定因素,进一步加强巡防处突工作,打击整治社会面各种突出违法犯罪活动。6月9日晚,娄底市公安局党委委员、副局长卢韶华一行到大科辖区开展督导,娄星区副区长、娄星公安分局局长罗文卫陪同,政委李建中及其他党委班子成员到分管辖区开展督导。

行动期间,市局派员下沉分局,分局结合辖区实际,多警联动,分局机关单位及实战大队直接抽调民、辅警充实基层派出所。行动期间,参战人员以乐坪、长青、大科及花山派出所为单位分成四组,重点对辖区网吧、娱乐场所、典当、印章、废旧金属收购等重点行业场所开展清查,严查“四实登记”、可疑情况报告等制度落实情况,彻查各类可疑人员;检查旅店洗浴场所是否存在黄赌毒等违法行为及不登记、不如实登记旅客信息、一证登记多人住宿,不及时上传登记旅客住宿信息等情况,特别是对外省来娄住宿人员未登记或未如实登记到位的,要严格依法处置;对流动人口相对集中的“城中村”、城乡结合部、出租房等流动人口落脚点进行清理清查,对藏匿其中的违法犯罪人员,依法严厉打击。与此同时,派员在辖区火车站、汽车站、高铁站、娄星广场等地段及重点区域巡逻防控,盘查发现可能携带管制刀具及危爆物品、赃物的可疑人员,加大对八中、人文科技学校等地附近夜宵摊点巡查力度,避免发生喝酒闹事引发的恶性事件。

市区两级公安机关通过全力以赴开展集中“大清查”行动,力争快速化解一批社会不稳定因素、侦破一批恶性刑事犯罪案件、打掉一批违法犯罪团伙、抓获一批负案在逃人员、整治一批治安复杂场所,为建党100周年大庆全力营造安全稳定的社会治安环境。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部