首页 警界传真 警情速递

争分夺秒 娄星警方抢在转账前阻止群众被骗

2021-07-03 22:45 娄底新闻网 许卫华

娄底新闻网讯(通讯员 许卫华)6月29日,娄星警方处置及时,成功阻止一女士被电信诈骗。

29日16时50分,娄星公安分局反诈中心接到市局指令,周女士正在被人采取冒充公检法的方式诈骗。反诈中心民警立即拨打被骗号码,但一直处在占线中。民警一边发送预警短信,一边联系被骗人。

“已联系上被骗人家属,但是周女士午饭后就出门了,一直找不到人。”“已联系上被骗人单位,但周女士一直没来上班。”大家心急如焚,又一筹莫展。时间在一分一秒流逝,可周女士还是未联系上。民警一面要求家属及单位继续寻找,一面根据冒充公检法诈骗案件的特点,有针对性地对其居住地附近宾馆进行排查。不多时,有其他民警传来消息,周女士于14许在城区某宾馆入住。

“拼的就是速度!”来不及报告,来不及通知辖区派出所,民警跳上了前往宾馆的警车。

在某宾馆的一间客房里,周女士面对民警,拿着手机和几张银行卡一脸茫然。经过多方解释,周女士才如梦初醒。她感激地说:“多亏了你们来得及时呀,我银行卡里还有好几万块钱,正准备转给他们呢。”

17时41分,民警踏上归途。此时,天空下起了小雨,可民警的心情却格外晴朗!

事后,周女士还心有余悸,她回顾了被骗的整个过程。原来,周女士当天中午接到一个自称娄底市公安局民警的电话,说周女士名下的银行卡涉及一起江西的“洗黑钱案”。并通过“腾讯会议“的方式连线了江西的警方。通话的过程中,对方要求周女士按照指令,携带银行卡、身份证到没人的地方“洗刷清白”。周女士到宾馆开好房间后,又按对方发来的链接下载了“办案APP”,再将每一张银行卡到“办案APP”上进行检测。通话期间,江西的“警察”还出示了“警官证”和“法律文书”。

周女士对此深信不疑,正一步步落入诈骗犯罪分子精心设置的陷阱之中。民警的及时赶到,避免了周女士的财产损失,避免了一起诈骗案件的发生。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部